カチョエペペ風チーズのパスタの作り方・レシピ

カチョエペペ風チーズのパスタの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2020.12.07
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 323kcal
たんぱく質 18.7g
食物繊維 11.8g
糖質 41.1g
塩分 2.0g
カチョエペペとはカルボナーラと並ぶローマを代表するパスタソースのひとつ。カチョはチーズ、ぺぺは胡椒という意味で、本場はペコリーノ・ロマーノチーズを使いますが、より身近なスライスチーズでできるレシピにアレンジ。家にある食材だけでパパっと作れるので、忙しい日のランチなどにおすすめです。

使用している商品

8食 ゼンブヌードル(2袋)

このレシピをシェアする