フライパンで簡単パスタグラタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 317kcal |
たんぱく質 | 15.5g |
食物繊維 | 7.1g |
糖質 | 25.2g |
塩分 | 1.9g |
ホワイトソースを作って、オーブンで焼いて・・とグラタンの難しい工程を全てなくしたフライパンひとつで作るパスタグラタン。ゼンブヌードル(丸麺)を具材と牛乳を加えてゆでて最後にチーズをかけるだけ。失敗も少なく、洗い物も減るお助けレシピです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
たまねぎ | 1/4個 |
しめじ | 1/2パック |
ベーコン | 2枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
バター | 5g |
パセリ | 適宜 |
手順
しめじはほぐして、ベーコンは食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスする。
20cmくらいの小さめのフライパンにバターを熱し、①を加えて炒め、水、牛乳、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間弱火で煮る(途中水分が足りなくなったら、水を足す)。
とろみがついてきたら、塩、こしょうで味をととのえ、チーズをかけ、火を止めてふたをしてチーズを溶かす。チーズが溶けたらパセリをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)