残り野菜とゆで汁で具沢山スープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 149kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
食物繊維 | 2.3g |
糖質 | 9.1g |
塩分 | 2.4g |
ゼンブヌードルの豆の旨みが溶け出たゆで汁を捨てるのはもったいない!ゆで汁にオリーブオイルと塩を加えるだけでも美味しいスープになります。冷蔵庫に残っている野菜の切れ端などをいろいろ入れるだけで、野菜も摂れて、冷蔵庫も片付く一品に。
材料(1人分)
ゼンブヌードルのゆで汁 | 1カップ |
残り野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎなど) | 適量 |
ウインナー | 1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った野菜、ウインナーを加えて炒める。
①にゆで汁を加え、野菜が柔らかくなるまで加熱し、塩、こしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)