
ゆで汁でシチューの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 215kcal |
たんぱく質 | 6.1g |
食物繊維 | 3.1g |
糖質 | 26.9g |
塩分 | 2.2g |
ZENB NOODLEのゆで汁はとろみと旨味があるので、牛乳と具材を加えるだけで、ルーがなくてもシチューが簡単に出来ます。
材料(1人分)
ZENB NOODLEのゆで汁 | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
じゃがいも | 1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
バター | 5g |
パセリ | 適宜 |
手順
じゃがいも、にんじんは角切り、たまねぎはスライスする。
鍋にバターを熱し、①を加えてたまねぎがきつね色になるまで炒め、ゆで汁、牛乳を加えて煮る。
とろみがついてきたら、塩、こしょうで味をととのえ器に盛り付け、パセリをふる。