ゆで汁でポトフの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 351kcal |
たんぱく質 | 11.1g |
食物繊維 | 5.1g |
糖質 | 34.0g |
塩分 | 2.0g |
ゼンブヌードルのゆで汁は豆の旨みが溶け出しているので、だし代わりに使えます。じゃがいもやウインナーをゆで汁で煮込めば、素材のやさしい旨みが詰まったポトフに。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 1/8個 |
ウインナー | 2本 |
タイム | 2本 |
ゼンブヌードルのゆで汁 | 2カップ |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
手順
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、大きめに切った具材を入れて炒める。
全体に油が回ったら、ゆで汁を加えて具材に火が通るまで煮る。
塩で味をととのえ、器に盛り付け、黒こしょうをふり、タイムを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)