残り野菜で具沢山スープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 378kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 43.7g |
塩分 | 2.4g |
忙しい時はパパっと、栄養のあるものを食べられたらと思いますよね。そんな時は、冷蔵庫にちょっと余ってしまった野菜をなんでも入れて、野菜たっぷりのスープヌードルにしてみてはいかがでしょうか。麺から溶け出た旨みや甘味が良いだしになるので、塩とオリーブオイルだけで美味しく仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
残り野菜(キャベツ、にんじんなど) | 適量 |
ウインナー | 1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
具材は食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、①を加えて6分間煮る。
6分たったら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、オリーブオイルを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)