ゆで汁で中華おこわの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 378kcal |
たんぱく質 | 10.1g |
食物繊維 | 1.2g |
糖質 | 63.1g |
塩分 | 1.2g |
ゼンブヌードルのゆで汁でご飯を炊くともっちりと仕上がり、豆の甘味も加わるので、もち米を使ったような味わいになります。
材料(4人分)
米 | 2合 |
ゼンブヌードルのゆで汁 | 2カップ |
鶏肉 | 100g |
にんじん | 50g |
しいたけ | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
手順
鶏肉としいたけは小さめの一口大、にんじんは7㎜の角切りにする。
フライパンにごま油を熱し、①を加えて炒め、混ぜ合わせた<A>を加えて炒め合わせる。
炊飯器に洗った米を入れ、ゆで汁を炊飯器の目盛りまで入れ、②を調味料ごと加えて軽く混ぜて炊く。
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)