釜揚げヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 273kcal |
たんぱく質 | 15.1g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 43.0g |
塩分 | 1.0g |
豆の香りや旨みを存分に味わいたいならこのレシピ。少なめのお湯でゆでることで、ゆで汁にとろみがつき、麺にしっかり絡むので、豆の味わいが一層引き立ちます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
<仕上げ用> | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
きざみのり | 適量 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆでる。
ゆで汁ごと器に盛り付け、めんつゆをかけ、お好みでねぎやのりをトッピングする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)