キャベツとツナのスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 502kcal |
たんぱく質 | 30.2g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 42.3g |
塩分 | 2.7g |
家に在庫している食材で簡単に作るならこのレシピ。ツナの油でコクがでるので、豆のだしだけで十分おいしいスープヌードルに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
キャベツ | 50g |
ツナ | 1缶 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)と食べやすい大きさに切ったキャベツを加えて6分間ゆでる。
6分たったらツナを加え、塩で味をととのえて器に盛り付け、黒こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)