
肉そばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 458kcal |
たんぱく質 | 25.1g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 55.2g |
塩分 | 4.1g |
ZENB NOODLEの豆の旨味、甘味のある麺は、お肉のだしや脂の甘味の溶け出した甘めの味付けのつゆとよく合います。
材料(1人分)
ZENB NOODLE | 1束 |
牛肉(薄切り) | 50g |
万能ねぎ | 適量 |
<下味> | |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
<つゆ> | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
水 | 300ml |
みりん | 大さじ1/2 |
手順
牛肉に<下味>の調味料をもみ込み、10分程度置く。ねぎは斜め切りにする。
ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
鍋に<つゆ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を広げながら加える。
牛肉に火が通ったら、②に③を入れ、ねぎをのせる。