サラダチキンとパクチーの花椒そばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 431kcal |
たんぱく質 | 26.7g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 1.6g |
花椒の香りを移した油が豆100%の麺とよく合います。パクチーを加えれば、さらにエスニックな味わいに。ゼンブヌードル(丸麺)はゆでた後、水で洗うとプリっとした食感になるので、サラダ感覚でレモンをかけてさっぱり食べるのがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダチキン | 50g |
パクチー | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
花椒 | 3粒 |
塩 | ひとつまみ |
レモン | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、流水で洗い、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、花椒を加え、香りがたったら火を止める。
②に麺と塩を加えて和え、器に盛り付け、食べやすい大きさにさいたサラダチキン、2cmの長さに切ったパクチー、スライスしたレモンをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)