納豆の釜揚げヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 370kcal |
たんぱく質 | 22.6g |
食物繊維 | 14.9g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 1.6g |
豆の旨みが溶け出たゆで汁を納豆と絡めてまるごと頂くレシピ。少なめの水でゆでるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
納豆 | 1パック |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆでる。
6分たったら、ゆで汁ごと器に入れて、添付のタレを混ぜた納豆をのせ、めんつゆ、ねぎをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)