カット野菜でタンメン風スープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 291kcal |
たんぱく質 | 16.8g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 43.7g |
塩分 | 2.0g |
カット野菜を使って作る包丁いらずのお手軽レシピ。豆の旨みの詰まったゆで汁がだし代わりになるので、少な目の水でゆでるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
カット野菜 | 1/2袋 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)と野菜を加えて6分間ゆでる。
6分たったら、牛乳、塩、こしょうを加えて味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)