鍋焼きヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 393kcal |
たんぱく質 | 26.1g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 46.7g |
塩分 | 3.1g |
高知県須崎市のご当地メニューの鍋焼きラーメンをゼンブヌードル(丸麺)でアレンジ。少ない材料でさっと作れるので、ランチにも夜食にもピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
たまご | 1個 |
ちくわ | 1本 |
万能ねぎ | 適量 |
手順
ちくわは輪切りにし、万能ねぎは4cm長さに切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)とちくわを加えて6分間ゆでる。
残り2分のところで、鶏がらスープの素、しょうゆを加え、卵を落としてねぎを添え、白身がかたまるまでふたをして加熱する。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)