中華風サラダの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 121kcal |
たんぱく質 | 5.6g |
食物繊維 | 3.7g |
糖質 | 14.3g |
塩分 | 0.8g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)は春雨サラダ風の味付けも良く合います。ゆであがった麺を流水で洗うことで、つるつる、プリっとしたサラダにピッタリの食感になります。
材料(4人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
にんじん | 30g |
きゅうり | 1本 |
ハム | 2枚 |
いりごま | 大さじ1 |
<調味料> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
にんじんときゅうりはせん切りにする。ハムは細切りにする。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、6分間ゆでる。
ボウルに<調味料>を全て入れて混ぜあわせ、①を加えて和える。
ヌードルがゆであがったらざるに上げ、流水で洗って水分を切り、③のボウルにいれて和える。
器に盛り付け、いりごまをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)