
エスニック風サラダの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 80kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
食物繊維 | 3.8g |
糖質 | 13.0g |
塩分 | 0.8g |
ZENB NOODLEは豆100%なので、麺料理だけでなく、ひよこ豆などの代わりにサラダに入れても美味しく食べられます。ゆでた後に流水で洗うことで、プリっとした独特の食感になり、サラダのアクセントにもなります。
手順
トマトは角切り、ピーマン、たまねぎはみじん切りにする。
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。
ヌードルは半分に折り、沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗って水気を切り、②のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。