ゼンブヌードル(丸麺)入り麻婆豆腐の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 162kcal |
たんぱく質 | 10.2g |
食物繊維 | 2.3g |
糖質 | 15.4g |
塩分 | 2.6g |
食卓の定番メニューの麻婆豆腐ですが、豆腐とひき肉だけだと物足りない、という時にゼンブヌードル(丸麺)を加えてみてはいかがでしょうか。ボリュームアップできるだけでなく、たんぱく質や食物繊維もプラスできるので、おすすめです。
材料(3人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
麻婆豆腐の素(市販) | 1袋 |
水 | 1カップ |
手順
豆腐はキッチンペーパーで包んで水分を取り、さいの目に切っておく。
麻婆豆腐の素と水をフライパンに入れ、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆでる。
残り3分のところで豆腐を入れ、豆腐を崩さないように軽く混ぜる。
6分たったらとろみをつけ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)