チキンのクリーム煮の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 440kcal |
たんぱく質 | 28.9g |
食物繊維 | 3.3g |
糖質 | 14.5g |
塩分 | 1.4g |
生クリームを使わず、ゼンブヌードル(丸麺)由来のとろみと旨みで煮込むチキンのクリーム煮。一緒に煮込むことで旨みをしっかり吸った麺も付け合わせ感覚で美味しく食べられます。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
鶏もも肉 | 1枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
水 | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
バター | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
手順
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをふり、たまねぎはくし切りにする。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を皮目から両面きつね色になるまで焼く。
鶏肉が焼けたら、たまねぎを加えて軽く炒め、水と牛乳を加える。
沸騰したら、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間加熱し、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)