ファラフェル風コロッケの作り方・レシピ

ファラフェル風コロッケの作り方・レシピ

調理時間 20
2021.01.08
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 240kcal
たんぱく質 8.0g
食物繊維 6.4g
糖質 26.0g
塩分 1.1g

ファラフェルとはひよこ豆などをつぶして作るコロッケのような中東の伝統食。動物性食材を使わないのに、栄養価が高く、食べ応えがあるとヴィーガンなど健康を意識する人から注目されています。そんなファラフェルを、豆100%のゼンブヌードル(丸麺)でアレンジしました。外はサクサク、中はもっちりとした食感で食べ応え抜群です。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする