豚バラ肉とゼンブヌードル(丸麺)の炊き込みごはんの作り方・レシピ

豚バラ肉とゼンブヌードル(丸麺)の炊き込みごはんの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2021.01.08
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 475kcal
たんぱく質 13.0g
食物繊維 3.5g
糖質 75.2g
塩分 2.0g

通常の炊飯と同じように水加減をしたお米と食べやすい長さに折ったゼンブヌードル(丸麺)を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけでそばめし感覚の炊き込みごはんに。ゼンブヌードル(丸麺)は炊飯器で炊いてものびたり、溶けたりしないで食感が残るので、雑穀感覚でごはんに加えて炊けば、ボリュームアップができ、食物繊維やたんぱく質を手軽に摂りたい時にも便利です。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする