揚げ麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 445kcal |
たんぱく質 | 14.6g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 40.7g |
塩分 | 0g |
※揚げ麺のみの栄養成分です。 |
乾麺のまま油に入れて揚げるだけ、10秒ほどで揚げ麺ができます。市販の中華丼の素などお好みのあんをかければ、あっという間に完成です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
揚げ油 | 適量 |
中華丼の素(市販) | 1袋 |
手順
180度に熱した油に半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、麺が膨らんで浮き上がってきたらキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る。
器に盛り付け、温めた中華丼の素などお好みのあんをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)