ハンバーグの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 218kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
食物繊維 | 7.3g |
糖質 | 26.1g |
塩分 | 1.5g |
ゼンブヌードル(丸麺)は100%豆でできていて、たんぱく質も含まれているので、肉や魚のかわりにおかずにもなります。しっかりとした食感で食べ応えもあり、ケチャップだけでなく、和風のあんかけなども良く合います。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れて6分間ゆで、ゆであがったら、ブレンダーやフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
①をボウルに入れ、たまねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、4つに分けて俵型に丸める。
フライパンにサラダ油を熱し、②を両面きつね色になるまで焼く。
器に盛り付け、ケチャップをかけ、ゆでたブロッコリーを添える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)