【超純水採麺 天国屋 レシピ】コーンのあさりラーメンの作り方・レシピ|ZENB(ゼンブ)公式通販
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 550kcal |
たんぱく質 | 26.9g |
食物繊維 | 15.1g |
糖質 | 48.9g |
塩分 | 5.1g |
「食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020」に選出された超純水採麺 天国屋とのコラボで提供されたラーメンを、店主 佐々木さんにご家庭でも手軽に作れるレシピとしてアレンジしていただきました。
コーンの濃厚な味わいと、あさりから出る出汁のうまみが相性抜群。お子様にもおすすめのラーメンです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
あさり水煮缶 | 1缶 |
水 | 250ml |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
コーン ゼンブペースト | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
手順
あさり水煮缶と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止め、あさりを取り出しておく。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら、①のあさりを加えて軽く炒める。
①のスープを火にかけ、コーン ゼンブペーストと塩を加えて泡立て器でかき混ぜる。
ゼンブヌードル(丸麺)は別の鍋で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付け、③のスープをかけ、②のあさり、万能ねぎをのせる。