【超純水採麺 天国屋 レシピ】ビーツのカレーラーメンの作り方・レシピ|ZENB(ゼンブ)公式通販
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 911kcal |
たんぱく質 | 34.7g |
食物繊維 | 16.4g |
糖質 | 51.9g |
塩分 | 7.1g |
糖質55g以下のラーメンレシピ。「食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020」に選出された超純水採麺 天国屋とのコラボで提供されたラーメンを、店主 佐々木さんにご家庭でも手軽に作れるレシピとしてアレンジしていただきました。
見た目とは異なるスパイシーな味がやみつきになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
牛ひき肉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
レタス | 適宜 |
貝割れ大根 | 適宜 |
<A> | |
カレー粉 | 大さじ1 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ホワイトペッパー | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 小さじ1/2 |
<B> | |
ビーツ ゼンブペースト | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
<C> | |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
手順
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら<A>を加えて炒め合わせる。
鍋に<B>の材料を入れてかき混ぜ、火にかけて沸騰させる。
別の鍋でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付け、②のスープを注ぐ。
別のフライパンに<C>を入れて、香りが立つまで炒める。
③に④をかけ、①、レタス、根を切った貝割れ大根を盛り付ける。