おでんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 388kcal |
たんぱく質 | 28.1g |
食物繊維 | 5.7g |
糖質 | 21.9g |
塩分 | 2.4g |
ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁をだしにしたおでん。他のメニューを作って、余ったゆで汁だけ使っても、白滝のかわりにゆでた麺を具材としていれてもおいしく食べられます。
材料(4人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1L |
<お好みの具材> | |
こんにゃく | 1枚 |
ゆで卵 | 4個 |
ちくわ | 2本 |
だいこん | 10cm程度 |
厚揚げ | 2枚 |
<調味料> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
手順
鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆで、ゆであがったら麺をざるに上げて水気を切る。
ゆで汁と調味料を加えて火にかけ、食べやすい大きさに切った具材を加えて煮る。
※ヌードルは食べやすい量で結んで、具材として加えても美味しく召し上がれます。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)