電子レンジで納豆にゅうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 309kcal |
たんぱく質 | 18.5g |
食物繊維 | 11.7g |
糖質 | 28.9g |
塩分 | 2.9g |
味噌味のにゅうめんを手軽にレンジで。えのきをほぐせば、ゼンブヌードル(丸麺)と同じくらいの長さになり、かさましになるので、1人前1/2束でも十分満足できます。簡単に済ませたい朝食やランチにもぴったり。お好みでごま油をまわしかけても。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
納豆 | 1パック |
味噌 | 大さじ1 |
えのきだけ | 1/2パック |
焼き海苔 | 1/4枚 |
ごま油 | お好みで |
手順
耐熱容器にゼンブヌードル(丸麺)を半分に折っていれ、水300mlをまわしかける。えのきの根元を落としてほぐしてのせ、ラップをかけずに電子レンジで7分加熱する。納豆は添付のたれを加えて混ぜる。
器に味噌を溶き入れ、納豆、食べやすくちぎった焼き海苔をのせる。お好みでごま油をまわしかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)