ネギ豚やきそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 723kcal |
たんぱく質 | 37.9g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 47.5g |
塩分 | 2.8g |
ゆでた麺と豚肉をこんがり焼き付けて、少しカリッとさせた、かた焼きそば風のシンプルやきそば。麺を加えたら、しばらく触らないのがカリっと仕上げるポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
長ねぎ | 1/2本 |
豚肉(こま切れ) | 80g |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
卵 | 1個 |
<A> | |
ウスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
手順
フライパンに600mlの湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでて、ざるに上げ、水気を切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。別のフライパンに油少々(分量外)をひき、目玉焼きを焼く。
①のフライパンの水気をさっとふき、サラダ油を加えて中火で熱する。麺を広げ入れ、空いたところに豚肉を広げ入れる。塩・こしょうをふり、こんがりするまで2分ほど焼き付け、さっとほぐすように炒め合わせる。
③に長ねぎと<A>を加え、さっと炒めたら、器に盛り付け、目玉焼きをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)