ヌードルオムレツの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 422kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 6.2g |
糖質 | 24.8g |
塩分 | 2.6g |
電子レンジでゆでたゼンブヌードル(丸麺)を卵に混ぜて焼けば、外側はカリッと、内側もちもちの、食べ応え満点、食物繊維がとれるオムレツに。お好みの野菜を入れれば栄養バランスももっとアップし、お弁当にもピッタリです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 2個 |
ベーコン | 3枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 40g |
サラダ油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 適量 |
手順
深さのある耐熱容器にゼンブヌードル(丸麺)を半分に折っていれ、水300mlをまわしかける。ラップをかけずに電子レンジで7分加熱し、ざるに上げて水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐし、麺を加えてさっと混ぜる。
フライパン(直径20cm程度)にベーコンを加え、端がカリッとする程度に2分ほど炒めたら卵液に加えてさっと混ぜる。
同じフライパンに油を中火で熱し、③を流し入れ、ふたをして弱火にし、こんがり焼き色がつくまで2分ほど焼く。皿にスライドして取り出し、フライパンを被せて裏がえし、チーズを広げ乗せ、3分ほど焼く。
器に盛り付け、ケチャップをかけ、食べやすく9等分程度に切る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)