鶏肉とキャベツの甘辛炒めそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 414kcal |
たんぱく質 | 25.7g |
食物繊維 | 3.7g |
糖質 | 16.5g |
塩分 | 1.8g |
鶏肉とキャベツを炒めた甘辛味の炒め物にゼンブヌードル(丸麺)を入れてボリュームアップ。甘辛い味がゼンブヌードル(丸麺)にしみ込み、ごはんが進む一皿に。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
キャベツ | 2枚 |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | お好みで |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
手順
深さのある耐熱容器にゼンブヌードル(丸麺)を4等分に折っていれ、水300mlをまわしかける。ラップをかけずに電子レンジで7分加熱し、ざるに上げて水気を切る。
キャベツは一口大に切る。鶏肉は8等分に切り、塩をふって小麦粉を薄くまぶす。<A>は合わせておく。
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加え、こんがりと3分ほど焼く。裏返して3分ほど焼き、麺、キャベツを加えて炒め合わせる。
キャベツが少ししんなりしてきたら<A>を縁から回し入れ、全体に炒め合わせる。お好みで七味唐辛子をふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)