ヌードルチャーハンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 646kcal |
たんぱく質 | 22.0g |
食物繊維 | 6.8g |
糖質 | 59.9g |
塩分 | 3.2g |
いつものチャーハンのご飯を減らして、ゼンブヌードル(丸麺)を加えれば、糖質を控えながらも食物繊維やたんぱく質が摂れるチャーハンに。ボリュームもでて、豆の味や麺の食感も加わるので、おいしさの面でも大満足の一皿です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
ごはん | 100g |
長ねぎ | 1/4本 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
深さのある耐熱容器にゼンブヌードル(丸麺)を3cm長さに折って加え、水300mlをまわしかける。ラップをかけずに電子レンジで7分加熱し、ざるに上げて水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切る。長ねぎは粗く刻む。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ、ごはん、麺を加えて全体に卵を絡める。
フライパンに油を中火で熱し、長ねぎ、ベーコンを炒める。③を加え、全体がほぐれるまで2分ほど炒め合わせ、塩、こしょう各少々をふる。しょうゆを鍋肌から回し入れ、全体を炒め合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)