【kana5403 レシピ】鶏とゴボウのトマトソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 706kcal |
たんぱく質 | 41.2g |
食物繊維 | 24.1g |
糖質 | 64.2g |
塩分 | 1.6g |
【kana5403さんコメント】
おうちお昼ごはん。
黄えんどう豆100%麺で、鶏とゴボウのトマトソースパスタを作りました。
タンパク質と食物繊維たっぷり摂取!糖質30%カットのゼンブヌードル(丸麺)が大活躍です。
【kana5403さんのプロフィール】
料理が好き 食べるの好き❤️キャンプ、グランピング、アウトドア大好き❤どこでも料理します👩🍳
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
鶏もも肉 | 250g |
ゴボウ | 2本 |
トマト缶 | 1缶 |
水 | 100cc |
味噌 | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 各少々 |
オリーブ油 | 適量 |
手順
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、ゴボウはささがきにして酢水につけてアクを抜きます。
①をオリーブ油で炒めて、トマト缶、水、味噌を加えます。
鶏肉にしっかり火が通るまで煮込みます。
途中で水分が飛び過ぎたらお水を足してください。
最後に塩、胡椒で味をととのえてください。
沸騰したお湯で6分間ゆでたゼンブヌードル(丸麺)に⑤をかけて、刻んだバジルをのせて完成!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)