【obentoartlife レシピ】生ハムのレモンクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 826kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 48.3g |
塩分 | 1.4g |
【obentoartlifeさんコメント】
ソースにも生ハムを入れることで生ハムの旨味がソースに出て、食感も一皿で2種類楽しめます。レモンはソースに絞り入れてからは、あまり火にかけ過ぎて香りが飛ばないようにしています。
【obentoartlifeさんのプロフィール】
痩せたくて始めたお弁当。パスタ好きです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
生クリーム(乳脂肪分35%) | 1パック |
生ハム | 4枚程度(お好みで) |
レモン | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
アンチョビペースト | 適量 |
にんにく(チューブでOK) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
塩とブラックペッパー | 適量 |
手順
レモンを半分にカットし、半分は絞る用、半分は飾る用にスライスしておく。
生ハムの半分量を短冊切りにしておき、残り半分は盛りつけ用に残しておく。
鍋に湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)を1分短めにゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出たら、短冊切りの生ハムを入れて軽く炒める。そこに生クリーム、アンチョビペーストを入れ沸々としてきたら火を止める。半分に切ったレモンの果汁を絞り入れ、粉チーズを入れる。
ゆで上がったヌードルを④に入れて、再び軽く火を入れて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえる。
器にもり、スライスしたレモンと残りの生ハムを飾る。仕上げにお好みでブラックペッパーと粉チーズ、オリーブオイルをかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)