【hana_ume_momo レシピ】トマト水煮缶で作ったソースに ベーコン、白ネギ、モッツァレラでの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 617kcal |
たんぱく質 | 29.6g |
食物繊維 | 15.6g |
糖質 | 52.9g |
塩分 | 2.6g |
【hana_ume_momoさんコメント】
黄えんどう豆100%の乾麺がとっても美味しい。豆の味がちゃんとするしシコシコの歯応えと茹で時間が6分なのも👌
味と歯応えにハマってしまいました。
ヘルシーおうちごはんメニューです。
【hana_ume_momoさんのプロフィール】
食べること、本、猫が好き
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
トマト水煮缶詰 | 1缶 |
(ホールでもカットでも好みのもの) | |
ニンニク(みじん切り) | 1かけ |
白ねぎ(斜め切り) | 1/2本 |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/4個 |
ブロックベーコン(1㎝厚の拍子切り) | 50g |
モッツァレラチーズ(2〜3㎝の角切り) | 100g |
塩 | 適量 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
太白ごま油 | 大さじ1 |
(お好みの油をお使いください) |
手順
冷たいフライパンに太白ごま油大さじ1とニンニクを入れて弱火で加熱する。
ニンニクが薄く色づいたら、白ねぎ、玉ねぎ、ベーコンを加えて塩ひとつまみを振り、中火で全体が薄い茶色に色づくまで炒める。
①にトマト水煮缶を汁ごと全て加える(ホールトマトの場合はマッシャーやレードルでトマトを押しつぶしてください)。塩小さじ1/3〜1/2を加え、中火で時々混ぜながら約2/3量になるまで10分ほど煮詰める。
*味付けはお好みで塩を減らして野菜ブイヨンやコンソメ顆粒を加えたり、甘味が足りなければ砂糖を小さじ1/2程度加えるなどしてください。
ゼンブヌードル(丸麺)2束をゆでる。表示時間より1分早めの5分経ったら湯を切って②のトマトソースに加え、ここにモッツァレラチーズも加えて軽く混ぜて器に盛り付けます。お好みで粗挽き胡椒をかけてください。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)