【satomiwa.k レシピ】ヘルシーカルボナーラの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 587kcal |
たんぱく質 | 35.1g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 52.0g |
塩分 | 2.0g |
【satomiwa.kさんコメント】
ZENB豆NOODLEで作る
簡単ヘルシーカルボナーラ🍝
豆乳とツナと卵で簡単❣️
全部お豆の麺だから
体によくって、罪悪感もなし🥰
コシがあって美味しいヌードルです😊
使うみその種類によって塩分量が違うため白みそは加減して作って下さい。
【satomiwa.kさんのプロフィール】
趣味はフラダンス、ヨガ、フィットネス。ディズニーと旅行好き♡
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ツナ | 40g |
豆乳 | 150ml |
白みそ | 小さじ2 |
塩、コショウ | 少々 |
卵 | 1個 |
手順
フライパンにお湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
ゆでたらザルにあげ水気をきっておく。
その間に同じフライパンに豆乳とツナを入れ火にかける。
ゆでたヌードルを加えて白みそを溶かし、塩、コショウで味を調える。
豆乳が少なくなってきたら火を止め卵を割り入れて軽くほぐす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)