【aka_chu_0824 レシピ】牡蠣とほうれん草のオイルパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 693kcal |
たんぱく質 | 20.1g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 48.4g |
塩分 | 1.5g |
【aka_chu_0824さんコメント】
牡蠣とほうれん草のオイルパスタでお昼ごはん🍝
パスタではないか、黄えんどう豆のゼンブヌードル(丸麺)。パスタの代替えって言う立ち位置だろうけど、普通に美味しくて好き。
牡蠣って本当に美味しいよね~😋🍴
【aka_chu_0824さんのプロフィール】
旅とお酒が好き。ケータリング、レシピの執筆等を行っています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
生牡蠣(大) | 4個 |
ほうれん草 | 1株 |
ミニトマト | 5個 |
黒オリーブ | 5個 |
にんにく | 1カケ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
手順
お湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたほうれん草をさっとゆでる。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に割って種を出しておく。ミニトマトは半分にカットしておく。
①のお湯でゼンブヌードル(丸麺)をゆで始める。
フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ点火し中火に。
香りが出てきたら、牡蠣と黒オリーブを入れ、牡蠣をオイルで煮るように火を通す。
牡蠣がぷくっとしてきたらトマト、白ワイン、ゆで汁を大さじ2程度加え塩コショウをして揺すりながら加熱。(ソースが蒸発しすぎないように火加減は中火程度に)
麺がゆで上がったら冷水に取り、洗って水気をきる。
ソースを強火にして、ほうれん草と⑥を入れ絡める。最後、味を見て塩コショウで調える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)