【幸也飯 レシピ】フルーツトマトと揚げナスの和風明太パスタサラダの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 462kcal |
たんぱく質 | 26.1g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 45.9g |
塩分 | 3.3g |
料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。
ナスとトマトがジューシーなので冷めてもみずみずしくゼンブヌードル(丸麺)とあわせてツルッと食べられます。明太子と大葉の組み合わせは子供から大人まで美味しく楽しめる味わいになっています^ ^
【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。
材料(1人分)
フルーツトマト | 1/2個 |
ナス | 1/2本 |
カラフル大根 | 20g |
(なければ白い大根で代用OK) | |
明太子 | 1腹 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
大葉 | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
<A> | |
炒りごま | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ドレッシングビネガー | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでて水洗いし、オリーブオイル大さじ1/2とほぐした明太子を和える。
フルーツトマトはくし切り、ナスは乱切りにし素揚げする。
カラフル大根は薄くいちょう切り、大葉は千切りにする。
大葉以外の野菜に<A>加えて和え、①の麺に野菜をかけるように盛り付け、大葉を飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)