【幸也飯 レシピ】雑穀とお豆のスパイス香るパスタサラダの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 613kcal |
たんぱく質 | 22.5g |
食物繊維 | 16.0g |
糖質 | 54.1g |
塩分 | 0.6g |
料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。
このレシピは、黄えんどう豆の風味がしっかりあるゼンブヌードル(丸麺)に雑穀とお豆をたっぷり加え、まろやかにする為のソイマヨネーズにスパイス加えた異国風のソースは簡単なのに本格的な味わいです。
【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。
材料(1人分)
雑穀ミックス(サラダ用) | 40g |
ミックスビーンズ(サラダ用) | 40g |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
<A> | |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
豆乳マヨネーズ | 大さじ1 |
(通常のマヨネーズで代用OK) | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ホワイトペッパー | 適量 |
ハーブソルト | 小さじ1/2 |
デュカ | 適量 |
(クルミやピスタチオを砕いたもので代用OK) | |
イタリアンパセリ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでて水洗いをし、オリーブオイル大さじ1/2を和えておく。
ボウルにサラダ用の雑穀ミックスとミックスビーンズ、<A>の調味料を加えよく混ぜ、①のヌードル加えて絡め、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)