【幸也飯 レシピ】大豆ミートの豆乳担々ヌードルの作り方・レシピ

【幸也飯 レシピ】大豆ミートの豆乳担々ヌードルの作り方・レシピ

調理時間 20
2021.02.19
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 635kcal
たんぱく質 41.8g
食物繊維 18.7g
糖質 57.4g
塩分 1.9g

料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。

このレシピは、担々麺なのに、たっぷりな野菜の甘みと植物性ミートを使用しているためヘルシーな味わい。豆乳でコクをだしているので満足感もしっかり感じられる一品です。
【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする