【幸也飯 レシピ】チキンと水菜のパリパリパスタサラダの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 454kcal |
たんぱく質 | 32.2g |
食物繊維 | 7.7g |
糖質 | 24.7g |
塩分 | 4.6g |
料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。
ゼンブヌードル(丸麺)を素揚げして、豆の味をさらに引き出し食感もパリパリと楽しめます。今回はバジルソースで洋風な仕上がりですが、かけるソース、ドレッシングなどでまた違った楽しみ方もできます。
【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。
材料(1人分)
鶏むね肉 | 100g |
水菜 | 1株 |
ルッコラ | 2株 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
バジルソース(市販) | 大さじ1 |
柿酢 | 小さじ1/2 |
(バルサミコ酢で代用OK) | |
粉チーズ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
手順
鶏むね肉は塩ゆでし、ひと口サイズに手で割く。
水菜、ルッコラは水洗いしてひと口サイズにちぎる。
ゼンブヌードル(丸麺)を3等分に折って180度の油で30秒ほど揚げてパリパリにし、余分な油をキッチンペーパーで落とす。
①と②、揚げたヌードルを盛り合わせ、バジルソースと柿酢を混ぜたドレッシングをかけ、仕上げに粉チーズを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)