【snake9_27aries レシピ】ゆで汁と鶏ガラスープのラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 312kcal |
たんぱく質 | 20.1g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 43.9g |
塩分 | 2.6g |
【snake9_27ariesさんコメント】
ゼンブヌードル(丸麺)、ゆで汁まで美味しいので鶏ガラスープを加えてラーメンに🍜
美味しい💕
(レシピのポイント)
☆海苔やわかめ、お好みの具材で!
☆やや薄味なので、ガラスープの量はお好みで調整を
☆2人分の場合は材料を倍、調理時間は1人分と同じでOK
【snake9_27ariesさんのプロフィール】
美味しいもの、美しいもの、楽しいことの備忘録。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水(ゆで汁) | 300ml |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1.5 |
もやし | 50g(片手ひとつかみぐらい) |
チャーシュー | 適量 |
小ネギ | 適量 |
手順
丼に鶏ガラスープの素を入れる。
ゼンブヌードル(丸麺)と300mlの水を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱。
②を電子レンジに入れたまま、別の耐熱容器に入れたもやしを入れ、ヌードルともやしを2分加熱。
①にヌードルのゆで汁を加え、鶏ガラスープを溶かし、ゆでたヌードル、残りのゆで汁を入れる。
温めたもやし、チャーシュー、小ネギを乗せてできあがり。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)