【not.e.blue レシピ】豚バラ&九条ネギで温かいお蕎麦風の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 629kcal |
たんぱく質 | 29.4g |
食物繊維 | 12.2g |
糖質 | 43.3g |
塩分 | 5.7g |
【not.e.blueさんコメント】
ZENBヌードルを、豚バラ&九条ネギで温かいお蕎麦風に。
温かくして食べても、歯応えシコシコで美味しいですー♩
スープの中で麺を茹でるので、分量が多めになっています。
スープに お豆の甘みが加わり、また、お豆の栄養分を逃さずいただくことができます。
スープは、ぜひ飲み干してください♩
【not.e.blueさんのプロフィール】
一人暮らし会社員のお家で食べたもの記録。モットーは半分だけ自炊。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
<スープ> | |
だし汁 | 600ml |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
塩 | 味をみながら加える |
柚子胡椒 | お好みで(あった方が美味しい!) |
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 70g |
炒め油(なたね油、太白胡麻油など、香りのないもの) | 適量 |
塩 | 少々 |
九条ネギ(小口切り) | 適量 |
柚子の皮(千切り) | 適量 |
手順
豚バラ肉を油を熱したフライパンで炒めて、塩少々で味付けする(柔らかさが残るように、さっと炒める)
鍋に、柚子胡椒以外のスープの材料を入れて沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆでる。
麺がゆで上がったら、柚子胡椒をスープに溶かして香りをつける。
器に麺とスープを移し、豚肉、九条ネギ、柚子の皮を盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)