【akiko.higuchi_pomegra レシピ】イカとセロリの春の薬膳養生パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 615kcal |
たんぱく質 | 31.3g |
食物繊維 | 14.5g |
糖質 | 49.5g |
塩分 | 3.7g |
【akiko.higuchi_pomegraさんコメント】
イカ、トマト、セロリ、紫蘇、えんどう豆を使った春にぴったりの養生パスタです。
トマトはカットトマトなどでもフレッシュトマトでも構いません。
【akiko.higuchi_pomegraさんのプロフィール】
「医食同源を身近に。食事は楽しく美味しくてこそ健康につながる。スーパーで普通に買える食材の効能を知って、食事に取り入れてもらいたい」。そんな思いから、簡単に作れて美味しく食べられる“心も体も幸せになる薬膳”を提案しています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
イカ | 100g |
トマト | 1個 |
ニンニク | 1/2かけ |
セロリ | 10センチ程度 |
紫蘇 | 5枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
手順
イカは輪切りにする。セロリは薄切り、紫蘇は細切り、ニンニクはみじん切り、トマトはざく切りにしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分ゆで、ザルにあげる。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで加熱する。
イカと白ワインを入れさっと炒め、トマト、セロリ、塩を入れしんなりしたら、ヌードルを加える。
お皿に盛り付け、紫蘇をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)