【inusuke.tomomi.higuchi レシピ】イカと海老の塩レモンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 634kcal |
たんぱく質 | 37.8g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 47.1g |
塩分 | 2.6g |
【inusuke.tomomi.higuchi さんコメント】
今回はパスタが食べたかったのでパスタソースと和えてみたら
まさしく弾力のあるスパゲティ🍝そのもの!
っていうか、
わたし普通のパスタより
こっちの方が断然好みかもっ💗🤞さらに時短ワンポイント❗️
イカとエビを捌くのって面倒!という人は、冷凍のイカと海老をご使用いただければ、さらに時短でできちゃいますよ🤗
【inusuke.tomomi.higuchiさんのプロフィール】
よりそいドッグトレーナー
超簡単お料理レシピ、時短作り置きレシピやお料理を美味しくみせる盛り付け方、美味しいお店をご紹介
材料(1人分)
ヤリイカ | 適量 |
ブラックタイガー | 適量 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
◎レモンパスタソース | |
塩レモンパスタソース(市販) | 1人分 |
エキストラバージンオイル | ソースに記載の分量 |
ブラックペッパー | 適量 |
手順
ヤリイカを捌いて、胴体、エンペラ、ゲソ部分を食べやすい大きさにカットします。
ブラックタイガーは殻を剥いて、包丁で背中に切れ目を入れて背わたを取ります。
大きめの鍋にたっぷりのお湯でゼンブヌードル(丸麺)をゆで、表示のゆで上がり時間の1分前に、①と②のイカと海老も入れて一緒にゆであげます。
③をゆでている間に、大きめのボウルにレモンパスタソースの材料を全て入れて、よく混ぜ合わせておきます。
③がゆで上がったら、ザルにあけて湯切りをし、④のボウルに入れてよく混ぜ合わせれば完成です!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)