まぐろと納豆のにんにく醤油まぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 482kcal |
たんぱく質 | 41.6g |
食物繊維 | 15.3g |
糖質 | 48.1g |
塩分 | 1.8g |
たんぱく質40g以上、脂質10g以下のレシピ。にんにくとラー油を加えて、パンチのある味に仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
まぐろの刺身 | 70g |
納豆 | 50g |
おろしにんにく | 少々 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
きざみのり | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
めんつゆとおろしにんにくを混ぜ、まぐろを漬けておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
②に添付のたれを混ぜた納豆と①を漬け汁ごとのせ、ラー油をかけ、万能ねぎとのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)