たんぱく質たっぷり鶏塩ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 464kcal |
たんぱく質 | 43.7g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 41.2g |
塩分 | 3.2g |
たんぱく質40g以上、脂質は10g以下におさえたレシピ。鶏ガラスープの素は使わず、ささみと麺をゆでたゆで汁をだし代わりにした無駄なしのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ささみ | 2本 |
ゆで卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごま油 | お好みで |
手順
鍋に水3カップを入れて火にかけ、沸騰したら塩をいれ、ささみとゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆでる。
ささみを取り出し、食べやすい大きさにさく。
麺をゆで汁ごと器に盛り付け、ささみ、半分に切ったゆで卵、ねぎをのせ、こしょうをふり、お好みでごま油やラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)