豆腐とキムチのチーズスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 444kcal |
たんぱく質 | 27.8g |
食物繊維 | 14.4g |
糖質 | 48.5g |
塩分 | 3.9g |
発酵食品のキムチ、味噌、チーズを使ったレシピ。味噌とゼンブヌードル(丸麺)のお豆のやさしいだしがうれしいスープヌードルです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豆腐 | 100g |
キムチ | 50g |
みそ | 大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ピザ用チーズ | 20g |
手順
鍋に水を3カップ入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れて6分ゆでる。
残り2分になったら、①にみそを溶き入れ、キムチを加え、豆腐をスプーンですくって入れる。
器に盛り付け、ピザ用チーズ、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)