キムチとたらこのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 486kcal |
たんぱく質 | 28.8g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 48.4g |
塩分 | 3.0g |
発酵食品のキムチとねばねば食材の長いもを使って、ごま油で仕上げた韓国風のたらこパスタ。和えるだけ簡単、パパっと作れるレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たらこ | 50g |
長いも | 50g |
キムチ | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
のり | 適量 |
手順
長いもはせん切りにし、たらこはほぐしておく。
ボウルに①、キムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆで、ざるに上げ、水気をきったら、②に加えて和える。
器に盛り付け、ちぎったのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)