【entaku166さん レシピ】海鮮スープの汁麺の作り方・レシピ

【entaku166さん レシピ】海鮮スープの汁麺の作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2021.03.09
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 439kcal
たんぱく質 22.5g
食物繊維 11.9g
糖質 49.2g
塩分 4.5g

【entaku166さんコメント】
お昼ご飯、海鮮スープの汁麺。
ZENBというエンドウ豆でできたパスタみたいな乾麺を茹で、海鮮スープの素と胡麻油で作ってみたら、簡単で美味しい。
パクチーと味玉が見事なアクセントであっという間に食べ終わる🍜
茹で汁でそのまま食べられるのがとても便利で旨味も出て美味しかったです!

茹でたエビと酒蒸ししたアサリ、スプラウトを乗せるアレンジもおすすめです。

【entaku166さんのプロフィール】
サッカー、フルマラソン、日本酒好きな人と繋がりたい、美味しいもの好きな人と繋がりたい

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする