【entaku166さん レシピ】海鮮スープの汁麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 439kcal |
たんぱく質 | 22.5g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 49.2g |
塩分 | 4.5g |
【entaku166さんコメント】
お昼ご飯、海鮮スープの汁麺。
ZENBというエンドウ豆でできたパスタみたいな乾麺を茹で、海鮮スープの素と胡麻油で作ってみたら、簡単で美味しい。
パクチーと味玉が見事なアクセントであっという間に食べ終わる🍜
茹で汁でそのまま食べられるのがとても便利で旨味も出て美味しかったです!
茹でたエビと酒蒸ししたアサリ、スプラウトを乗せるアレンジもおすすめです。
【entaku166さんのプロフィール】
サッカー、フルマラソン、日本酒好きな人と繋がりたい、美味しいもの好きな人と繋がりたい
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
海鮮スープの素(顆粒) | 小さじ4 |
ごま油 | 適量 |
パクチー | 適量 |
小ネギ | 適量 |
(味玉) | |
卵 | 1個 |
めんつゆ | 適量 |
手順
卵は半熟にゆで、めんつゆに浸して一晩以上漬ける。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
①に海鮮スープの素、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れて6分ゆでる。
トッピングのパクチー、小ネギ、味玉を切っておく。
器にもりつけ、トッピングをのせ、ごま油をまわしかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)