キャベツとベーコンのペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 460kcal |
たんぱく質 | 17.8g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 43.5g |
塩分 | 1.3g |
家に在庫している食材だけでペペロンチーノをアレンジ。キャベツを柔らかい春キャベツにかえたり、たけのこやスナップエンドウなど旬の野菜にかえれば、季節ごとにいろんな味が楽しめます。ゆで汁を加えることで、ソースにとろみがつき、おいしく仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
キャベツ | 50g |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
手順
キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスし、赤唐辛子は半分に切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ゆで汁を50mlとって、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りがたったらキャベツ、ベーコンを加えて炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、ヌードル、ゆで汁を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)