しじみのバター醤油ラーメンの作り方・レシピ

しじみのバター醤油ラーメンの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2021.03.23
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 319kcal
たんぱく質 16.9g
食物繊維 11.9g
糖質 42.7g
塩分 2.5g

糖質50g以下のラーメンレシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったラーメンです。豆のだしと相性の良い貝のだしを使ったゆで汁までまるごと味わうメニュー。しじみのだしとバター醤油でラーメンのようでもあり、スープパスタのようでもある味わいに仕上がります。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする